Mobiluncus na Vaginose Bacteriana - Eleutério Júnior, José (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1995)
A microbiota vaginal, na sua complexidade exige, para adequado equilíbrio, variáveis cujas mínimas alterações podem ensejar manifestações patológicas, com ou sem a participação de agentes externos. O avanço tecnológico que experimenta a medicina nos últimos tempos não tem sido suficiente para elucidar completamente os mistérios de tão complexo ecossistema. [...]