Aspectos psicossociais das Doenças Sexualmente Transmissíveis - Passos, Mauro Romero Leal (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1996)
Relatam Kolodny, Master e Johnson que a maioria das pessoas reage à notícia de que estão com uma DST, com incredulidade e raiva. Infelizmente, algumas pessoas mostram-se tão relutantes em admitir que possam estar com wna doença sexualmente transmissível (DST), que adiam a ida ao médico como meio de negar a realidade da simação, como se fingir que uma doença não existe a fizesse ir embora. Visto que muitos dos sintomas de DST desaparecem em poucas semanas, esses indivíduos enganam a si mesmos pensando que "afinal de contas não foi nada", continuam a abrigar a doença no corpo e expõe também os parceiros se:mais ao risco de uma infecção. [...]