Estudo prospectivo controlado comparando Lomefloxacina e amplicilina mais probenecide em dose única oral no tratamento de uretrite gonocócica aguda no homem - Noud, P.; Jardim, M.L; Isolan, T.B; Rios, I.N.C; Passos, M.R.L; Carvalho, A.V.V (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2021)
As infecções gonocócicas há muito constituem um fator de importância para a saúde pública, devido à sua alta prevalência na população Tornase, portanto, imperioso a obtenção de tratamentos eficazes e práticos, visando a observância completa do paciente ao tratamento, a cura clínica e a interrupção do ciclo de transmissão. Neste estudo comparou- se lomefloxacina e ampicilina, quanto a sua eficácia clínica, laboratorial e seus efeitos colaterais. administradas em dose única. A lomefloxacina mostrou- se superior quanto à eficácia e apresentou menos efeitos adversos em relação à ampicilina.