A mulher como alvo da AIDS - Sá, Carlos Alberto Morais de (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1997)
No Brasil, a principal forma de transmissão da infecção HIV / AIDS é por via sexual. A partir de 1985, houve uma tendência crescente de aumento na proporção de infectados por transmissão heterossexual - principalmente mulheres casadas com comportamento monogâmico, cuja infecção pelo HIV era detectada em seus filhos e confirmada no casal. [...]