Diagnóstico clínico e citohistopatológico das manifestações bucais na AIDS - Dias, Eliane P.; Feijo, Evandro C.; Polignano, Giovanni A.C. (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1998)
A Síndrome da lmunodeliciénica Adquirida (AIDS) foi reconhecida em 1977, num grupo de homens íovens que apresentavam um tipo raro de pneumonia e de câncer, identificados apenas em paciences imunocompromeridos. e, desde encão, o número de pacientes cem crescido de forma alarmante’. A AIOS é causada pelo Vírus da Imunodeficiência Humana (HIV), um reu-ovlrus com afinidade por linfócitos T CD4+, que interferem em várias e importantes funções imunológicas’. [...]