Anti-hepatitis B vaccination among health professionals - Silva, Ricardo J.O.; Athayde, Maria J.P.M.; Silva, Luis Guilherme P.; Brasa, Elisa A.; Giordano, Mário V.; Pedrosa, Michele L. (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2003)
Introdução: A infecção por hepatite B é um importante problema de saude pública, podendo causar graves sequelas. Os profissionais da saúde mais expostos a contaminação pelo vírus. A vacinação é o método seguro e eficaz na prevenção da doença Objetivo: Estimular a prevalência de imunização e o nível de conhecimento de profissionais da saúde sobre a hepatite B. Métodos: Estudo descritivo, transversal, envolvendo 298 profissionais da área de saúde da PRÓ-MATRE com risco aumentado de exposição a acidentes ocupacionais. [...]