The natural hktory of vulvar intraepitheual neoplasia - Almeida Filho, Gutemberg; Guimarães, Isabel Cristina C.V.; Fialho, Susana C.A.V.; Monsonego, Joseph (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2003)
A infecção induzida pelo HPV no traio anogenital constitui-se atualmente em verdadeira epidemia. Por outro lado, é crescente a um intra-epitelial Vulva (VIN). É estreita a relação entre o IIPV e a VIN. Todavia, há evidência de pouca frequência da associação do HPV às lesões malignas vulvares, indincando e parece ser baixo o potencial de malignização VIN diferenciada. [...]