Em poucas palavras, pretendo manifestar... - Eppinghaus, Ana (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1996)
O emprego da tecnologia no auxílio ao diagóstico, os avanços da terapêutica formam um retrato otimista cm reação ao tratamento do indivíduo portador da(s) doença(s) transmitida(s) pelo sexo. Quero, aqui, apresentar algumas questões: de que forma faremos uso de tal tecnologia e como conseguiremos impacto no sentido de dimiuir o aparecimento de casos novos de DST, visto que estas atingem também as reações entre os indivíduos? É possível sucesso no tratamento das DST sem abordarmos temas como sexualidade e padrões culturais de nossos pacientes?. [...]