Educação em saúde no quotidiano educacional - Pinheiro, Vandira Maria dos Santos (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2000)
Vários estudos e programas de saúde, chamam a atenção para a necessidade de capacitar particulamente o segmento infanto-juvenil, para enfrentar situações de risco que surgem em determinado momento de sua evolução histórica. E cita entre outros exemplos destes fatos as DST e a Aids, o consumo de drogas e as perdas dos valores de convivência, as agressões ao meio ambiente. [...]