Vigilância epidemiológica das doenças sexualmente transmissíveis - Pedrosa, Valderiza L. (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2000)
A vigilância epidemilógica das DST como problema de particular importância em nosso tempo se enquadra dentro da vigilância especializaqa e para tanto se aplica um conjuntode técnicas e procedimentos próprios para enfrentá-las. [...]