Dois temas, uma posição: se unir, venceremos - Passos, Mauro Romero Leal (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2000)
Neste momento que apresentamos o DST 3 in Fortaleza, que representa o terceiro Congresso da SBDST (os dois primeiros foram o DST in Rio I e II, 1996 e 1998), desejo retomar dois assuntos, ainda não resolvidos, pelo menos para o nosso grupo: Conferência lnternacional de Aids no Brasil e o combate efetivo às clássicas DST. Já está por demais estudado, divulgado e comprovado, que tratando as DST promove-se uma diminuição significativa na possibilidade de transmissão do HIV. Contudo, a disponibilização de recursos humanos e materiais para tal finalidade está muito além do necessário. Na verdade, não é proporcional ao dispensado especificamente para a atenção a HIV/Aids.