Sociedade Brasileira de DST: unindo forças para a atenção integral - Benzaken, Adeles; Sardinha, José Carlos Gomes (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 2003)
Desde a realização do DST in Rio 1, em 1996, ate o 4° Congresso da Sociedade Brasileira de DST em Manaus, DST 4- Manaus 2002, pode-se estabelecer uma curva ascendente quanto ao número de participantes e de trabalhos científicos nestes eventos, deixando evidente o tamanho e a qualidade do contingente de “deesselólogos” do Brasil. Paralelamento, pode-se apontar também que do ponto de vista organizacional ocorreram avanços, particularmente no que se refere à criação de regionais da nossa sociedade, distribuídas praticamente por todas as regiões do país. Pelo lado político podemos comemorar o fato de que, por indicação do Programa Nacional de DST e Aids, a SBDST, por meio da Regional de Pernambuco, será a realizadora, não só do V Congresso da Sociedade Brasileira de DST, mas também do V Congresso Brasileiro de Prevenção cm DST e Aids e do 1 Congresso Brasileiro de Aids, simultaneamente em Recife. Tremendo desafio, mas principalmente o reconhecimento da capacidade e representatividade da SBDST. [...]