As DST estão, no mundo, entre os agravos à saúde mais comuns... - Rodrigues, Lair Guerra de Macedo (Brazilian Journal of Sexually Transmitted Diseases, 1996)
Hoje estima-se que nos países em desenvolvimento as DST estão entre as cinco causas mais frequentes de procura por serviços de saúde. No Brasil, estima-se que ocorram por ano de 3,5 a 4 milhões de episódios de DST. No contexto da saúde pública elas tem se tomado cada dia mais importantes, principaJmente por suas consequências sócio-econômicas. Entre as mulheres, as DST são consideradas a segunda causa de anos de vida sadia perdidos. [...]